Рецепт нектаринового перевернутого торта

Рецепт нектаринового перевернутого торта
Рецепт нектаринового перевернутого торта

Ингредиенты

  • 10 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. темно-коричневый сахар
  • 4 c. замороженные нектарины
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. простой греческий йогурт

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Положите 4 столовые ложки масла в 9-дюймовую круглую форму для кекса (глубиной 2 дюйма) и растопите в духовке. Достаньте форму из духовки и равномерно посыпьте масло коричневым сахаром.
  2. Двумя слоями бумажных полотенец двойной толщины выжмите из нектаринов как можно больше жидкости. Выложите фрукты ровным слоем на сковороде.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте 6 столовых ложек сливочного масла до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте, пока хорошо не смешано. Вбейте яйца по одному, очищая миску по мере необходимости. Взбить с ванилью. Миксером на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями йогурта, и взбейте дообъединить.
  4. Лопаткой распределите тесто поверх нектаринов. Выпекайте, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 1 час 10 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решетке, 15 минут. Проведите ножом по краю формы и переверните торт на сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры.