Рецепт нута со специями масала

Рецепт нута со специями масала
Рецепт нута со специями масала

Ингредиенты

  • 2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. молотый красный (кайенский) перец
  • 1/4 ч. л. молотая куркума
  • 1/4 c. растительное масло
  • 2 c. мелко нарезанный лук
  • 2 банка нута
  • 1 ч. л. черный перец крупного помола
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. свежая кинза

Направления

  1. Чтобы приготовить масалу: Смешайте специи в маленькой чашке, пока они не смешаются. Отложите.
  2. Чтобы приготовить нут: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до светло-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте масалу; перемешивайте 1 минуту или пока специи не станут ароматными.
  3. Вмешайте нут, перец, соль и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 7 минут или пока первые несколько нутов не начнут трескаться. Если смесь станет сухой, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз; карри должен быть влажным, но не дерзким.
  4. Снять с огня и добавить лимонный сок. Украсить нарезанной кинзой.