Чтобы приготовить масалу: Смешайте специи в маленькой чашке, пока они не смешаются. Отложите.
Чтобы приготовить нут: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до светло-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте масалу; перемешивайте 1 минуту или пока специи не станут ароматными.
Вмешайте нут, перец, соль и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 7 минут или пока первые несколько нутов не начнут трескаться. Если смесь станет сухой, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз; карри должен быть влажным, но не дерзким.
Снять с огня и добавить лимонный сок. Украсить нарезанной кинзой.