Felicity Cloake (который соблюдает диету 5: 2) проверяет тонкие рецепты читателей.
Как ни печально признать, лучшая работа в мире заставила меня попробовать модную быструю - или 5: 2 - диету. Это план, который ограничивает меня до 500 калорий (ккал) два дня в неделю, освобождая меня для того, чтобы с радостью использовать ваши рецепты для остальных пяти.
Легкий воздушный лимонный пирог Рут Джозеф проиграл на призовой площадке на этой неделе, после того как я съел четверть за один присест, полностью победив цель, поэтому вместо этого я выбрал удивительно наполненный, соленый, пряный корейский блин Клэр Уилсон. Сильные ароматы - лучший друг начинающего счетчика калорий, и этот рецепт содержит их в тонких пиках.
Выигрышный рецепт: гемул паджон (блины из корейских морепродуктов)
Этот корейский блинчик с морепродуктами является одним из моих любимых блюд в быстрый день. Рецепт любезно предоставлен Энн из великолепного блога Uni Homemaker: я просто адаптировал его, чтобы сделать его более подходящим 5: 2. Поскольку вкусы настолько хороши, это похоже на удовольствие, а не на диетическое питание. Клэр Уилсон, Йоханнесбург, underthebluegumtree.com
Служит 2 в 250 ккал каждый
85 г обычной муки
1 яйцо
100 г креветок, очищенных и приготовленных
1 красный перец, нарезанный
4 луковицы, нарезанные на 3 см длины
Небольшая горстка свежего кориандра, листья и стебли грубо нарезанные
Всплеск масла
Для соуса для окунания
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
½ чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
Щепотка перца чили
1 зубчик чеснока, измельченный
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1 Взбейте муку, яйцо и 125 мл воды, чтобы получилось густое тесто. Направьте креветки, овощи и кориандр и перемешайте, чтобы покрыть.
2 Распылите 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на масло и насыпьте смесь для теста. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока блин почти не застынет, а дно хрустящее и золотистое.
3 Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Разрезать пополам, а затем разрезать каждую половину на 5 пальцев.
4 Смешайте все ингредиенты соуса для погружения и подавайте с блинчиком.
Тальята
Мы впервые обнаружили это вкусное блюдо в Барге - «самом шотландском городе Италии»! Правильный рецепт гораздо более калорийный, но я адаптировал его так, чтобы он подходил для обеда 5: 2. Подавайте с хлебом, чтобы вытереть соки или картофель, запеченный с чесноком и розмарином, если у вас есть лишние калории.
Служит 2 в 335 ккал каждый
5 брызг масла
Стейк из филе 350г, обрезанный из жира
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
2 веточки розмарина
1 столовая ложка тертой цедры лимона
Сок 1 лимона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
60 г ракета
20 г свежей стружки пармезана
1 Смажьте антипригарную сковороду маслом. Приправьте стейк с обеих сторон и готовьте на сильном огне по вкусу, периодически переворачивая. Положите на тарелку для отдыха.
2 Убавьте огонь и добавьте половину оливкового масла в кастрюлю с чесноком, розмарином, цедрой лимона и соком. Перемешать и оставить на пару минут. Разрежьте стейк на полоски и вылейте все соки обратно в сковороду.
3 Смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом и сбрызните ракеткой. Разделите стейк между тарелками, залейте соками, затем окружите салатом. Посыпать пармезаном и подавать.
Лимончелло, лимонный и черничный бисквит
У меня всегда была страсть к созданию тортов, которые на вкус были бы непослушными без фактора вины. Этот основан на рецепте плава от моей покойной матери. Это все еще восхитительно влажно и лимонно, со сливочно-сочным заполнением, загруженным летними фруктами, но не столь непослушным как его богатые кузены - только действительно, действительно приятно! Рут Джозеф, Кардифф, veggischmooze.blogspot.co.uk
Служит 10 в 330 ккал за щедрый ломтик
Для торта
6 яиц
150 г сахарной пудры
Ложка ванильного сахара
Тертая цедра и сок 1 лимона
Тертая цедра ½ апельсина
75 г обычной муки
70 г молотого миндаля
Изюминка 1 лимона
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимончелло (по желанию)
Для глазури
500 г нежирного греческого йогурта
450 г нежирного заварного крема
3 столовые ложки сахарной пудры
Сок ½ лимона
1 корзинка черники / летних фруктов
1 Линия 2 x 20 см сэндвич-банки с пергаментом и разогреть духовку до отметки 170C / 325F / газ 3.
2 Раздели яйца. Положите желтки в большую миску с сахаром и цедрой и взбейте до получения густой и сливочной массы.
3 В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Просейте муку и миндаль дважды, затем сложите в смесь яичного желтка вместе с лимонным соком. Осторожно сложите яичные белки, разлейте в банки и запекайте 30-40 минут. Дайте остыть.
4 Тем временем с помощью ножа нарежьте цедру лимона и нарежьте мелкими кусочками. Положите в маленькую сковороду с сахаром и водой 6 ст. Л. И варите, пока клочки не станут мягкими и жидкий не раствориться. Добавьте лимончелло, если используете, и варите еще несколько минут. Охладите, затем используйте ситечко для чая или подобное, чтобы отделить клочья.
5 Смешайте йогурт и заварной крем в миске. Добавить сахарную пудру и лимонный сок по вкусу.
6 Вылейте половину сиропа на один из тортов, а затем сверху третью глазурью. Положите другой пирог сверху и залейте оставшимся сиропом. Когда он впитается, распределите глазурь по всему пирогу, а затем украсьте черникой и цедрой.
Лавандовое мороженое с пастернаком
Я не возражаю против того, чтобы угощать мою семью, но они должны быть самодельными и настолько здоровыми, насколько я могу их приготовить. Моим малышам нравится "мороженое", приготовленное с бананами; это взрослая версия их любимого удовольствия. Кэтрин Хакворти, Ньюарк
Служит 2 в 320 ккал каждый
Для корзин
Немного масла, смазать
45 г пастернака
1 яичный белок
45 г сахарной пудры, просеянный
1 столовая ложка муки
Sp чайной ложки экстракта миндаля
30 г сливочного масла растопить и дать остыть
5 г хлопьев миндаля
Для мороженого
1 большой спелый банан, нарезанный кусочками и замороженный
Щепотка сушеной лаванды, плюс немного больше, чтобы украсить
1 Разогрейте духовку до 200C / 400F / газовая метка 6 и выровняйте два противня пергаментной бумагой. Смажьте нижнюю часть подноса чашек для маффинов.
2 Мелко натереть сырой пастернак. Взбить яичный белок и сахар в миске до образования пены, затем взбить пастернак, муку и миндальный экстракт. Размешайте в масле.
3 Разложите на 6 больших кружков на пергаменте и посыпьте миндалем. Выпекайте около 6 минут до коричневого цвета по краям, затем немедленно снимите пергамент и надавите на перевернутые чашки для маффинов, чтобы сформировать корзины и дать остыть.
4 Когда вы будете готовы к подаче, тонко растереть лаванду с помощью пестика и ступки, затем пюре с замороженными бананами в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока она не станет легкой и взбитой. Подавать в корзинках с пастернаком, украсив несколькими лавандовыми почками.
Тощий Минни яйца Рояль
Яйца Бенедикт - один из моих любимых завтраков, но с маслом сдобным маффином и богатым голландским соусом, это вряд ли вариант диеты. Эта версия стоит около 230 ккал, и я думаю, что она такая же вкусная. Джули Френд, Лондон
За порцию, 230 ккал
1 большое яйцо
Всплеск белого винного уксуса
75 г шпината
1 столовая ложка нежирного крема
½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
Выжимка лимонного сока
40 г копченого лосося
Черный перец
1 Тщательно замешайте яйцо в кастрюле с кипящей водой, добавив в него всплеск белого винного уксуса.
2 Тем временем положите шпинат в сито и залейте чайник кипятком. Слив хорошо и сезон.
3 Смешайте сметану и горчицу с отжимом лимонного сока и молотого черного перца.
4 Уложить на тарелку увядший шпинат и заправить лососем. Вытрите яйцо-пашот насухо и положите сверху. Ложка на смесь сметаны.
Суп из чечевицы
Я был на быстрой диете с августа. Диета «Чашка супов», которую я ела на обед, не была приятной на вкус, поэтому я решила создать свой собственный с нуля. Я делаю его большими партиями, затем замораживаю порциями (190 мл) для размораживания по мере необходимости. Кейт Маккей, Радлетт
Делает 7 в 70 ккал за порцию
100 г красной чечевицы
1 литр куриного или овощного бульона
175 г моркови, тертый
2 нарезанных лука
4 г сливочного масла
1 Варить чечевицу в бульоне около 20 минут до готовности, стараясь не пережарить. Процедить, резервируя как чечевицу, так и бульон.
2 Аккуратно потушите морковь и лук в масле до размягчения, затем добавьте 500 мл воды и бульон из чечевицы и варите на медленном огне до готовности овощей. Пюре до однородного состояния.
3 Поставить обратно на огонь, добавить чечевицу и приправить по вкусу.
Haemul pajeon (корейский блинчик с морепродуктами). Фотография: Триша Де Курси Линг для Хранителя