Рецепт охлажденного гаспачо с каменными креветками от Franck Deletrain

Рецепт охлажденного гаспачо с каменными креветками от Franck Deletrain
Рецепт охлажденного гаспачо с каменными креветками от Franck Deletrain

Ингредиенты

  • 10 больших томатов для бифштекса
  • 2 ст. кошерная соль
  • 2 кусочка перца чипотле в адобо
  • 2 помидора для бифштекса
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 огурец
  • 2 перца халапеньо
  • 1 средняя хикама
  • 2 стебель сельдерея
  • соль
  • Перец
  • 12 унций. свежие каменные креветки
  • 1 авокадо
  • 1 ст. кинза
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло из семян горчицы

Направления

  1. Для томатной воды вымойте и нарежьте помидоры кубиками и обильно посолите.
  2. Добавьте 1 стручок перца чипотле и измельчите ручным блендером или разомните ложкой. Поместите в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте на ночь, чтобы помидорная вода вышла.
  3. Смешайте все овощи для гарнира и приправьте солью и перцем.
  4. Сочетайте креветки с авокадо; добавить кинзу и лимонный сок. Проверьте на приправу; при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Разложите нарезанные кубиками овощи поровну в шесть сервировочных тарелок. Залейте овощи томатной водой. Украсьте смесью креветок и авокадо, сбрызните маслом из семян горчицы и подавайте очень холодным.