Натертые кабачки откиньте на дуршлаг и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Хорошо перемешайте кабачки и дайте постоять 5 минут. Выжмите как можно больше жидкости и переложите кабачки в большую миску. Добавьте яйца, муку, укроп, петрушку, 1/4 стакана мяты и фету. Добавьте 1/2 чайной ложки перца и поставьте тесто в холодильник примерно на 10 минут.
В кухонном комбайне крупно измельчите нарезанный огурец. Переложите в среднюю миску. Добавьте йогурт и оставшиеся 2 столовые ложки мяты, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле нагрейте 1/2 дюйма растительного масла до 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте противень, покрытый бумажным полотенцем, рядом с плитой. Работая партиями, бросьте в горячее масло столовые ложки теста для оладий с горкой и обжаривайте, несколько раз переворачивая оладьи.раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 2 минут. Шумовкой переложите оладьи на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом для оладий. Выбросьте бумажные полотенца и разогрейте оладьи в духовке около 3 минут. Подавайте оладьи из цуккини горячими с огуречно-йогуртовым соусом.