Рецепт омаров на гриле с маслом мисо и чили

Рецепт омаров на гриле с маслом мисо и чили
Рецепт омаров на гриле с маслом мисо и чили

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. белое мисо
  • 1 ст. шрирача
  • 2 ст. свежий лимонный сок и дольки для подачи
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. масло канолы
  • кошерная соль
  • Перец
  • 8 длинных металлических шампуров
  • 4 Омары весом 1 1/2 фунта, разрезанные вдоль пополам, клешни отделены и сохранены

Направления

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Взбейте мисо, шрирачу и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана масла мисо-чили для подачи.
  2. Разожгите гриль. В большой миске смешайте зеленый лук с маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 столовой ложкой масла мисо-чили.
  3. Нанизывайте тела лобстеров от хвоста к голове, чтобы они оставались прямыми. Смажьте мясо лобстера 2 столовыми ложками масла мисо-чили. Жарьте тела и клешни омара на умеренном огне, переворачивая и поливая мясо оставшимся маслом мисо-чили, пока панцири не станут ярко-красными, 7-8 минут для хвостов и 12-15 минут для клешней. Удалите шампуры.
  4. Выложите лобстеров на блюдо или тарелки и разбросайтелук сверху. Подавайте с дольками лимона и зарезервированной 1/4 чашки масла мисо-чили.