4 Омары весом 1 1/2 фунта, разрезанные вдоль пополам, клешни отделены и сохранены
Направления
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Взбейте мисо, шрирачу и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана масла мисо-чили для подачи.
Разожгите гриль. В большой миске смешайте зеленый лук с маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 столовой ложкой масла мисо-чили.
Нанизывайте тела лобстеров от хвоста к голове, чтобы они оставались прямыми. Смажьте мясо лобстера 2 столовыми ложками масла мисо-чили. Жарьте тела и клешни омара на умеренном огне, переворачивая и поливая мясо оставшимся маслом мисо-чили, пока панцири не станут ярко-красными, 7-8 минут для хвостов и 12-15 минут для клешней. Удалите шампуры.
Выложите лобстеров на блюдо или тарелки и разбросайтелук сверху. Подавайте с дольками лимона и зарезервированной 1/4 чашки масла мисо-чили.