Рецепт омаров на гриле с соусом из обугленных чили

Рецепт омаров на гриле с соусом из обугленных чили
Рецепт омаров на гриле с соусом из обугленных чили

Ингредиенты

  • 2 больших сливовых помидора
  • 1 Испанский лук
  • 1 шотландский чепчик или перец чили хабанеро
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1/4 c. нарезанная свежая кинза (листья и стебли)
  • 2 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • c. кунжутное масло
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 лобстера (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта каждый)
  • 4 ст. несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Перемешайте помидоры, лук, перец чили и чеснок с оливковым маслом. Выложите смесь на противень с бортиками и посыпьте тимьяном. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока все овощи хорошо не обуглятся, около 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  2. Поместите обугленные овощи в кухонный комбайн. Добавьте кинзу и мяту и превратите в грубое пюре. При работающем двигателе сбрызните кунжутным маслом, затем добавьте соевый соус и пюрируйте до получения однородной массы.
  3. Поместите половинки лобстера срезом вверх в большую форму для запекания или другую емкость, достаточно большую, чтобы они лежали в один слой. Выложите половину соуса чили на омаров. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Зарезервируйте оставшийся соус.
  4. Когда будете готовы приготовить лобстера, предварительно разогрейте газовый гриль или сковороду с ребрами до средней температуры или разожгите огонь на угольном гриле, дав углям сгореть, пока они не покроются белой золой. Смажьте решетку для гриля.
  5. Выньте половинки омара из маринада и переверните их, дав стечь лишнему маринаду. Положите их срезом вниз на гриль и готовьте 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их и жарить, используя кисточку, чтобы полить мясо маслом, еще 5 минут или пока мясо не станет непрозрачным и не начнет отделяться от панциря.

  6. Выложите по 1 половинке лобстера на каждую тарелку, а оставшийся соус в миску. Чтобы подать, полейте лобстера оставшимся соусом чили. Адаптировано из Michy's restaurant and Cuisine à Latina Мишель Бернштейн Copyright © 2008 (с разрешения Houghton Mifflin).