Рецепт орехового пирога с коричневым сахаром и персиково-кленовым соусом

Рецепт орехового пирога с коричневым сахаром и персиково-кленовым соусом
Рецепт орехового пирога с коричневым сахаром и персиково-кленовым соусом

Ингредиенты

  • 1 фунт универсальной муки
  • 1 ст. Крупная соль
  • 4 палочка размягченного несоленого масла
  • 2 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 9 крупных яиц комнатной температуры
  • 2 c. поджаренные, рубленые грецкие орехи
  • 1 c. чистый кленовый сироп
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 ч. л. конечно соль
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 персик

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 5 на 9 дюймов. Смешайте муку и 1 столовую ложку соли в миске.
  2. Сливочное масло и темно-коричневый сахар взбить миксером на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, в течение 8 минут. Очистите стенки чаши. Уменьшите скорость до средней и добавьте ванильный экстракт.
  3. Слегка взбить яйца и добавить в чашу миксера в 4 приема, тщательно перемешивая после каждого и соскребая со стенок. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки в 4 захода, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. В готовое тесто всыпать грецкие орехи. Разделите тесто между формами. Нажмите на счетчик, чтобы раздать; гладкие вершины.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр каждого кекса, не будет выходить чистым, около 65 минут. Дать остыть в формочках на решеткестойка 30 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
  5. Приготовьте персиково-кленовый соус: Смешайте кленовый сироп, светло-коричневый сахар, 1 пачку несоленого сливочного масла и 1 чайную ложку соли в кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а жидкость не закипит. Готовьте еще 2 минуты. Вмешайте густые сливки и доведите до кипения. Снимите с огня; добавить нарезанные персики. Дать загустеть, 5 минут.