Рецепт острого рагу из свинины

Рецепт острого рагу из свинины
Рецепт острого рагу из свинины

Ингредиенты

  • 2 фунта бескостной свиной грудинки
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. растительное масло
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 ст. мелко нарезанный чеснок
  • 1 ст. какао-порошок
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 c. крупно нарезанные чили чипотле в соусе адобо
  • 1 сладкий картофель
  • 1 средняя репа
  • Приготовленный рис басмати (по желанию)
  • 1 сливовидный помидор
  • крупно нарезанная свежая кинза

Направления

  1. Поместите свинину в неглубокую форму для запекания и полейте уксусом; повернуться к пальто. Дайте постоять от 15 минут до 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте растительное масло в жаровне. Приправить свинину солью и перцем и, работая партиями, добавить в жаровню. Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон; переложите свинину на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок, какао-порошок, тмин, корицу, кардамон и чили чипотле в жаровню. Готовьте, пока лук не станет мягким, а специи не станут ароматными, добавив немного воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли.
  4. Вернуть свинину в жаровню; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте 1 стакан воды, сладкий картофель и репу; не мешайте. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока свинина не станет мягкой, а овощи не станут мягкими, около 1 1/2часы. Подавайте горячим с рисом, по желанию, украсив помидорами и кинзой.