Рецепт острой заправки для сосисок

Рецепт острой заправки для сосисок
Рецепт острой заправки для сосисок

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 c. молоко
  • 1/4 c. куриный бульон
  • 2 яйца
  • 12 c. 1/2-дюймовые кубики вчерашнего белого хлеба (предпочтительно португальского или мягкого багета)
  • 1 фунт португальской лингуики или горячей итальянской колбасы
  • 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 желтый лук
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 1/4 c. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9 x 13; отложить.
  2. В большой миске смешайте молоко, бульон и яйца. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте и оставьте, пока молоко не впитается, примерно на 15 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу и говядину, разбивая мясо ложкой, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист, болгарский перец, лук, соль, хлопья красного и черного перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут; удалить и выбросить лавровый лист.
  4. Переложите мясную смесь в миску с хлебом, добавьте петрушку и перемешайте. Переложить в готовое блюдо,равномерно распределить и запекать до темно-золотистого цвета сверху, около 1 часа. (Накройте фольгой через 45 минут, если верх начнет подгорать до того, как заправка полностью приготовится.)