12 c. 1/2-дюймовые кубики вчерашнего белого хлеба (предпочтительно португальского или мягкого багета)
1 фунт португальской лингуики или горячей итальянской колбасы
1/4 фунта говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
1 зеленый болгарский перец
1 желтый лук
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1/2 ч. л. молотый черный перец
1/4 c. Измельченная листовая петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9 x 13; отложить.
В большой миске смешайте молоко, бульон и яйца. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте и оставьте, пока молоко не впитается, примерно на 15 минут.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу и говядину, разбивая мясо ложкой, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист, болгарский перец, лук, соль, хлопья красного и черного перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут; удалить и выбросить лавровый лист.
Переложите мясную смесь в миску с хлебом, добавьте петрушку и перемешайте. Переложить в готовое блюдо,равномерно распределить и запекать до темно-золотистого цвета сверху, около 1 часа. (Накройте фольгой через 45 минут, если верх начнет подгорать до того, как заправка полностью приготовится.)