В небольшой миске смешайте порошок анчо, черный перец и корицу. Посыпьте смесью приправ бараньи отбивные и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле среднего размера. Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока он не станет едва мягким, около 4 минут; осушать. Когда лук достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отрежьте оба конца и осторожно очистите, сохраняя луковицу целой.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приправьте бараньи отбивные солью. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Добавьте бараньи отбивные жирной стороной вниз (краем отбивных) и готовьте на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните отбивные на одну (плоскую) сторону и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Переверните отбивные и добавьте лук ксковорода. Переместите сковороду в верхнюю треть духовки и запекайте отбивные в течение 8 минут. Переверните отбивные и жарьте еще 2 минуты, до средней прожарки. Шумовкой переложите отбивные и лук на теплое блюдо.
Наклоните сковороду и осторожно ложкой снимите большую часть жира, оставив бараньи соки. Добавьте красное вино в сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, кофе и томатную пасту и кипятите, помешивая, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, около 3 минут. Наклонить блюдо с бараниной и вылить в сковороду скопившийся сок. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло в соус. Приправить солью и полить соусом отбивные. Подавайте бараньи отбивные сразу же.