Рецепт паприкаша из свинины

Рецепт паприкаша из свинины
Рецепт паприкаша из свинины

Ингредиенты

  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 8 унций. широкая яичная лапша
  • 1 ст. масло
  • 1 свиная вырезка
  • 2 ст. сладкая паприка
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка цельных очищенных помидоров в соке
  • 1/2 c. сметана
  • рубленая петрушка (по желанию)

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу до готовности; слейте воду и верните в кастрюлю. Вмешайте масло; накройте и отложите в сторону.
  2. Тем временем в средней миске смешайте свинину с 1 столовой ложкой паприки; приправьте солью и перцем и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне; обжарьте свинину, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку (резервную сковороду).
  3. Верните сковороду на плиту; уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся столовую ложку масла и лук; готовьте, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте свинину, оставшуюся столовую ложку паприки, помидоры с их соком и 1/2 стакана воды; довести до кипения. Уменьшить до кипения; варить, пока соус слегка не загустеет, разбивая помидоры ложкой, от 2 до 4 минут.
  4. Снять сковороду с огня и вмешать сметану; Приправить солью и перцем. Подавайте перец с лапшой, по желанию украсив петрушкой.