Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу до готовности; слейте воду и верните в кастрюлю. Вмешайте масло; накройте и отложите в сторону.
Тем временем в средней миске смешайте свинину с 1 столовой ложкой паприки; приправьте солью и перцем и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне; обжарьте свинину, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку (резервную сковороду).
Верните сковороду на плиту; уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся столовую ложку масла и лук; готовьте, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте свинину, оставшуюся столовую ложку паприки, помидоры с их соком и 1/2 стакана воды; довести до кипения. Уменьшить до кипения; варить, пока соус слегка не загустеет, разбивая помидоры ложкой, от 2 до 4 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать сметану; Приправить солью и перцем. Подавайте перец с лапшой, по желанию украсив петрушкой.