Рецепт парфе из манго и малины

Рецепт парфе из манго и малины
Рецепт парфе из манго и малины

Ингредиенты

  • 1 банка нарезанного манго
  • 1 упаковка желатина манго
  • 2 c. кипяток
  • 5 унций. малина
  • 1 упаковка малинового желатина
  • 1 c. холодная вода
  • 1 1/4 c. густые сливки

Направления

  1. Слейте манго через сито над маленькой миской; резервная жидкость. Отмерьте 1/4 стакана ломтиков манго и отложите. Разделите оставшиеся ломтики манго на восемь стаканов по 6 унций.
  2. Смешайте желатин манго с 1 стаканом кипятка в среднем кувшине, помешивая, пока он не растворится; размешайте желатин в зарезервированной жидкости манго. Равномерно разлить по стаканам с манго, накрыть крышкой; поставить в холодильник примерно на 2 часа или пока желатин не застынет.
  3. Разложите малину по стаканам над желатином. Смешайте малиновый желатин и оставшуюся чашку кипятка в среднем кувшине, помешивая, пока он не растворится; размешайте в холодной воде. Равномерно разлить по стаканам с малиной. Покрытие; поставить в холодильник примерно на 2 часа или пока желатин не застынет.
  4. В небольшой миске электрическим миксером взбить сливки до образования мягких пиков. С помощью резинового шпателя равномерно распределить по стаканам; сверху с зарезервированным манго.