Приготовьте граниту: В кастрюле доведите до кипения сахар, воду, светлый кукурузный сироп и соль, помешивая, пока сахар не растворится; Круто. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, переложите в большую стеклянную форму для выпечки и заморозьте, пока по краям не образуются кристаллы льда, 1 час. Вмешайте кристаллы льда в центр и продолжайте замораживать в течение 4,5 часов, перемешивая каждые 30 минут, пока они не станут достаточно твердыми.
Тем временем приготовьте мусс: В кастрюле смешайте сахар с 1/2 стакана воды и кипятите, пока сахарный сироп не достигнет температуры 220° на леденцовом термометре, примерно 10 минут. В небольшой миске смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды и дайте постоять, пока он не станет мягким, 5 минут. Взбейте размягченный желатин с сахарным сиропом.
В мискестационарным электрическим миксером, оснащенным венчиком, взбейте яичные желтки до однородной массы. Включив машину на средне-высокой скорости, осторожно влейте горячий сахарный сироп, затем взбивайте на высокой скорости, пока муссовая основа не станет густой, воздушной и прохладной, около 5 минут.
В миске взбить сливки, пока они не станут устойчивыми. Добавить взбитые сливки и цедру в основу мусса; складывайте, пока не останется белых полос.
Поскребите граниту вилкой, пока она не станет пышной, и разложите половину ее по 8 десертным стаканам. Сверху выложите половину апельсинового мусса и миндаль. Повторите то же самое с оставшейся гранитой, муссом и миндалем. Заморозьте парфе до затвердевания минимум на 2 часа или на ночь.