1 большая тыква, очищенная от кожуры, разделенная пополам и очищенная от семян
1/2 красной луковицы среднего размера
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт букатини
1 фунт колбасы без оболочки
1/2 c. (1 палочка) масло
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свеженарезанный шалфей
2 ч. л. свеженарезанный тимьян
1/4 c. тертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Нарежьте тыкву кубиками 1/2 дюйма. В большой миске смешайте тыкву, красный лук и 2 столовые ложки масла. Разделите между двумя большими противнями и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока вилка не станет мягкой и золотистой, 30 минут, перемешав на полпути.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте ее.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, мелко разбивая мясо деревянной ложкой, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Выньте из сковороды и положите на тарелку, чтобы согреться.
Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Готовьте масло до образования пены, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте помешивать, пока масло не начнет пахнуть орехами и не станет темно-золотым, около 4 минут. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте, покаароматный, 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня.
Добавьте букатини, колбасу, тыкву и ¼ стакана воды, отведенной для пасты, в сковороду и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы соус стал более однородным.