Рецепт пасты с весенней спаржей - Как приготовить пасту с весенней спаржей

Рецепт пасты с весенней спаржей - Как приготовить пасту с весенней спаржей
Рецепт пасты с весенней спаржей - Как приготовить пасту с весенней спаржей

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт папарделле
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт грибов бэби белла, нарезанных на кусочки по 1/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. овощной бульон
  • 1 фунт спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. масло
  • 1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1 c. свеженатертый сыр фонтина
  • 1/2 c. листья петрушки

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и распределите ровным слоем; готовьте в течение 3 минут перед перемешиванием, чтобы грибы подрумянились. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и спаржу, затем деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить подрумяненный чеснок и грибы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте масло, пасту и оба вида сыра, затем осторожно перемешайте щипцами. (Если макароны кажутся сухими, медленно добавляйте отложенную воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)
  3. Подавать на сковороде или перекладыватьмакароны на блюде и сверху посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и зеленью петрушки. Подавать немедленно.