1 фунт грибов бэби белла, нарезанных на кусочки по 1/4 дюйма
2 измельченных зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
1 c. овощной бульон
1 фунт спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
2 ст. масло
1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1 c. свеженатертый сыр фонтина
1/2 c. листья петрушки
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и распределите ровным слоем; готовьте в течение 3 минут перед перемешиванием, чтобы грибы подрумянились. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и спаржу, затем деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить подрумяненный чеснок и грибы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте масло, пасту и оба вида сыра, затем осторожно перемешайте щипцами. (Если макароны кажутся сухими, медленно добавляйте отложенную воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция.)
Подавать на сковороде или перекладыватьмакароны на блюде и сверху посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и зеленью петрушки. Подавать немедленно.