Рецепт печенья Mezzaluna с джемом

Рецепт печенья Mezzaluna с джемом
Рецепт печенья Mezzaluna с джемом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука для выпечки
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 большой яичный белок
  • 1/2 c. малиновый или ежевичный джем без косточек
  • 1/2 c. тонко нарезанный бланшированный миндаль
  • сахар кондитерский просеянный

Направления

  1. В миске смешайте 1 1/2 стакана муки для выпечки с 2 столовыми ложками сахарного песка. Добавьте масло и с помощью блендера, пальцев или 2 столовых ножей смешайте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Посыпать ванилью и аккуратно замесить, пока не сформируется тесто. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и поставьте в холодильник. Разрезать тесто на 4 части. Работая с 1 куском за раз и оставив остальные в холодильнике, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используя 4-дюймовый круглый резак для печенья, вырежьте как можно больше кругов; собрать и зарезервировать объедки.
  3. Смажьте края каждого кружочка яичным белком. ложка 1 чайная ложка варенья с горкойна одну половину каждого раунда, оставляя границу 1/4 дюйма; сложите другую половину, чтобы заключить варенье. Используя зубцы вилки, прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Переложите меззалуне на один из охлажденных противней на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусочками теста и начинкой, затем повторите то же самое с собранными обрезками. Охладите мезолуне не менее 10 минут.
  4. Смажьте меззалуне яичным белком, посыпьте сахарным песком и щедро посыпьте нарезанным миндалем. Выпекайте в верхней и нижней трети духовки около 40 минут до золотисто-коричневого цвета, меняя противни на полпути для равномерного пропекания. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.