1 c. овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья по старинке
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. кошерная соль
2 1/2 пачки несоленого сливочного масла
1 c. светло-коричневый сахар
1/2 c. сахарный песок
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ст. чистый экстракт ванили
1 1/2 c. чипсы из полусладкого или белого шоколада
1 1/2 c. сушеная клюква
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, пищевой содой и солью. В стационарном миксере с лопастями взбейте масло и оба вида сахара на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, а затем яичный желток и ваниль, хорошо взбивая между добавлениями и при необходимости соскабливая со стенок миски. Вмешайте сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную стружку и клюкву и взбивайте до однородности.
Выложите тесто чайными ложками с горкой на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.края. Дайте печенью остыть на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.