Рецепт персидских лепешек

Рецепт персидских лепешек
Рецепт персидских лепешек

Ингредиенты

  • 2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 4 c. хлебная мука
  • хлебная мука
  • соль
  • 1 ч. л. растительное масло
  • растительное масло
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. сахар
  • Манная или кукурузная мука
  • 1 ст. Семена нигеллы
  • 1 ст. семена кунжута

Направления

  1. В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте 2 стакана теплой воды с дрожжами и дайте постоять 5 минут. Добавьте 4 стакана хлебной муки и 2 чайные ложки соли и перемешайте на средней скорости, пока не образуется рыхлое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и гладким, около 6 минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 1 минуты. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
  2. Обомните тесто и сформируйте 2 овала. Переложите овалы на смазанный маслом противень, накройте листом смазанной маслом пищевой пленки и дайте подняться в течение 1 часа.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте муку общего назначения с сахаром, 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 стакана воды. Варить мучную пасту на умеренном огне, помешивая, до загустения, около 2 минут. Дайте мучной пасте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и установите камень для пиццы на самую нижнюю полку. Дайте камню нагреться не менее 30 минут. Щедро посыпать кожуру от пиццы (в виде лопатообразной доски) манной крупой. Обомните 1 кусок теста и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Спрессуйте тесто в прямоугольник размером 14 на 5 дюймов, затем перенесите на кожуру; Слегка встряхните кожуру, чтобы убедиться, что тесто не прилипает, при необходимости добавьте больше манной крупы. Пальцами вдавите в тесто 5 глубоких продольных выступов. Натрите поверхность примерно одной третью мучной пасты и посыпьте половиной нигеллы и кунжутом. Переложите тесто на горячий камень и выпекайте около 18 минут, пока оно не станет золотистым и не поднимется. Повторите, чтобы сделать вторую буханку (там останется немного пасты). Подавать теплым.