Шаг 1. Взбейте 1 чашку размягченного сливочного масла электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавьте 3/4 стакана сахарной пудры, взбивая до однородности. Добавьте нарезанную клюкву, апельсиновую цедру, экстракт ванили и миндальный экстракт, пока они не смешаются.
Шаг 2. Смешайте 2 стакана муки, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 1/8 ч. л. соль.
Шаг 3. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную, взбивая на низкой скорости до однородности.
Шаг 4. Сформируйте из песочного теста 2 (7-дюймовых) бревна. Заверните каждое бревно в вощеную бумагу и охладите в течение 4 часов или заморозьте бревна в пластиковых пакетах с застежкой-молнией на срок до 1 месяца.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 350°.
Шаг 6. Если бревна заморожены, дайте поленьям постоять при комнатной температуре 10 минут. Разрежьте каждое бревно на 24 части. Положите ломтики песочного печенья на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
Шаг 7. Выпекайте ломтики песочного печенья при температуре 350° в течение 10-12 минут или пока края ломтиков не станут золотистыми.
Шаг 8. Снимите песочное печенье с противней и поместите на решетку; дайте полностью остыть (около 20 минут). Хранить в герметичных контейнерах.