Рецепт песочного пирога с абрикосами и базиликом

Рецепт песочного пирога с абрикосами и базиликом
Рецепт песочного пирога с абрикосами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 c. цельное молоко
  • 5 ст. сахарный песок
  • 1/4 c. упакованные листья базилика со стеблями
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 крупный сваренный вкрутую яичный желток
  • 1 3/4 пачки несоленого сливочного масла
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. картофельный крахмал
  • 1 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 6 абрикосов
  • 3 ст. сахарный песок
  • c. абрикосовый джем

Направления

  1. Приготовьте заварной крем: В кастрюле смешайте 3/4 стакана молока с сахаром и базиликом; довести до кипения. Снимите молоко с огня и дайте постоять 15 минут. Удалите базилик и выжмите молоко обратно в кастрюлю; выбросьте базилик.
  2. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана молока с желтками и кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Медленно вмешайте смесь яичных желтков в теплое молоко; доведите до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно не растает. Соскребите сливки в миску. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности и поставьте в холодильник до застывания, 2часов.
  3. Приготовить тесто: Разогрейте духовку до 375°. Сбрызните прямоугольную форму для выпечки размером 14 на 4 1/2 дюйма со съемным дном антипригарным кулинарным спреем. В чаше стационарного миксера взбейте сваренный вкрутую яичный желток со сливочным маслом и сахаром на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте муку, картофельный крахмал и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Руками, слегка посыпанными мукой, равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы для тарталеток. Поставьте корж в холодильник на 30 минут или пока он не остынет.
  4. Выпекайте корж около 25 минут до золотистого цвета. Переложите корж на решетку и дайте постоять, пока он не остынет, примерно 1 час.
  5. Приготовьте топпинг: Увеличьте температуру духовки до 450°. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разложите половинки абрикосов срезом вверх на бумаге и посыпьте сахаром. Запекайте около 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Дайте абрикосам постоять до полного остывания, примерно 30 минут.
  6. Выньте корж и переложите его на сервировочную тарелку. Используя маленькую изогнутую лопаточку, равномерно распределите крем по коржу. Разложите абрикосы на креме срезом вниз и смажьте растопленным джемом. Разрежьте тарт поперек на полоски и сразу подавайте.