Была зима и появились каштаны. Сначала сначала на углях или в печи жарят, а потом сладкие с ложки или даже заворачивают конфеты. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить сиропообразный пирог с листом корочки, внутри которого прячется пюре из вареных каштанов?
Кастанопита - это постная сладость зимы, которую готовят во время рождественского поста в горных деревнях Северной Греции, в Гора Пайко. Его вкус напомнит вам знаменитую бугацу Serrai со сливками, настолько она прекрасна. Для очистки каштанов требуется несколько ингредиентов, немного усилий и терпения.
Материалы, которые вам понадобятся:
- 450 гр. корочка
- 500 гр. каштановая вареная крошка
- 150 гр. масло
Для сиропа:
- 1 ½ л воды
- 750 гр. сахар
- 1 Коричное дерево
- 2-3 зубчика
- 1 лимон в середине
Реализация:
- На каждый лист положите полоску каштана, смажьте лист маслом и сверните.
- После того, как я сверну рулет, если мы хотим, мы можем завернуть лист как улитку.
- Смазать маслом сковороду и выложить их на сковороду.
- Смазав лист маслом сверху, чтобы он стал красным, выпекать при 170 градусах 40 минут в предварительно разогретой духовке.
- В кастрюле готовлю сироп, соединяю все ингредиенты, варю, пока сироп не загустеет. (Сироп должен быть прозрачным)
-
После того, как пирог испекся, даю ему остыть полчаса и заливаю теплым сиропом.
Я даю пирогу выпить весь сироп, я подаю его с коричным сахаром, если хотите