Рецепт пирога с курицей в ресторане The Waverly Inn - Пирог с курицей от Джона Делюси

Рецепт пирога с курицей в ресторане The Waverly Inn - Пирог с курицей от Джона Делюси
Рецепт пирога с курицей в ресторане The Waverly Inn - Пирог с курицей от Джона Делюси

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 6 куриных бедрышек
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебель сельдерея
  • 3 целых моркови
  • соль
  • Перец
  • 1 c. детская морковь
  • 1 c. замороженный зеленый горошек
  • 1 c. Грибы кримини
  • 1/2 c. жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. масло
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1/4 c. куриный бульон (из остатков бульона)
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 ч. л. Табаско
  • 1/2 ч. л. Вустерширский соус
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте курицу и бульон: Поместите курицу, лук, сельдерей, морковь, соль и перец в большую кастрюлю; покрыть водой. Тушите в закрытой кастрюле, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 25 минут. Процедить бульон и отложить для использования в курином сливочном соусе. Удалите курицу и остудите; нарезать на кусочки размером с укус.
  2. Приготовьте куриный соус: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Как только масло растает, вмешайте муку. Добавьте зарезервированный куриный бульон и густые сливки. Постоянно помешивайте, пока смесь не станеткипяток. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте табаско, вустершир, соль и перец.
  3. В нереакционноспособной миске смешайте морковь, горох, грибы, жемчужный лук и курицу. Вылейте смесь в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Полейте смесь куриным соусом.
  4. Разрежьте слоеное тесто по размеру формы для запекания, оставив 2-дюймовый край. Выложить слоеное тесто поверх начинки, защипнуть края, при необходимости обрезать края. Вырежьте отверстие в центре теста, чтобы выходил пар. Смажьте корку яйцом.
  5. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.