Рецепт пирога с кузнечиком

Рецепт пирога с кузнечиком
Рецепт пирога с кузнечиком

Ингредиенты

  • 6 ст. несоленое масло
  • 3/4 c. тертого подслащенного кокоса
  • 1 1/2 c. шоколадное вафельное печенье
  • 1/2 c. сахар
  • 2 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. свободно упакованные листья мяты
  • 3 ст. Зеленый крем-де-Менте
  • 1 конверт желатин без ароматизаторов
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 плитка полусладкого шоколада
  • Свежевзбитые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога. Смешайте кокосовую стружку, крошки печенья и 1/4 стакана сахара в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Вдавите смесь крошек в форму для пирога. Выпекайте, пока не застынет, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть.
  2. Тем временем доведите 1 1/2 стакана сливок и мяты до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня; покрытие. Дайте настояться 15 минут. Перелейте смесь через мелкое сито в стеклянную мерную чашку. Выбросьте мяту и отложите сливки в сторону. Взбейте оставшуюся чашку сливок в средней миске до образования жестких пиков; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Поместите мятный крем в среднюю жаропрочную миску и посыпьте желатином. Дать постоять 5 минут, чтобы размякнуть. Взбейте вместе яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара веще одна средняя миска; отложить. Добавьте сливки в желатиновую смесь, хорошо перемешайте.
  4. Поставьте миску со сливочной смесью на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, около 1 минуты. Постоянно помешивая, медленной, ровной струйкой влить горячую сливочную смесь в яично-желтковую смесь. Верните смесь в жаропрочную миску; установить над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не зарегистрирует температуру 150 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, около 10 минут.
  5. Перенесите миску в ванну с ледяной водой; взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, около 2 минут. Выньте миску из ванны. Добавьте одну треть зарезервированных взбитых сливок; взбить до объединения. Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки с помощью резиновой лопаточки.
  6. Выложите смесь ложкой на корж для пирога; поставить в холодильник до застывания, от 45 минут до 1 часа (или до 1 дня). Непосредственно перед подачей поскребите поварским ножом поверхность плитки шоколада, чтобы получилась стружка. При желании выложите на пирог порции взбитых сливок и посыпьте шоколадной стружкой.