Галерея

Резюме рецепта
всего: 3 часа 10 минут порций: 12 Профиль питания: без орехов Heart Healthy Low Sodium Без сои с низким содержанием сахара Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Торт
- ¾ чашка белой цельнозерновой муки
- ¾ чашка просеянная мука для торта
- ⅔ чашка сахарного песка, разделенный
- 3 столовые ложки мака
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан молока с пониженным содержанием жира
- ½ стакана рапсового масла
- 7 яиц, отделенные
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь
- ¾ сахар в кондитерской упаковке
- 1 чайная ложка лимонной цедры, а также больше для гарнира
- 4 чайных ложки лимонного сока
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Чтобы приготовить пирог: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Шаг 2 В большой миске взбейте цельнозерновую муку, муку для кекса, 1/3 стакана сахара, мак, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко, масло, яичные желтки, 2 столовые ложки цедры лимона и ваниль в средней миске.
- Шаг 3 Взбить яичные белки с помощью электрического миксера, предпочтительно в настольном миксере с насадкой для взбивания, до образования пены и взбивания в них от 1 до 3 минут. Медленно добавьте оставшуюся 1/3 чашки сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут немного блестящими и удерживайте мягкий пик при поднятии венчика, еще 2-3 минуты.
-
Шаг 4
Сделайте хорошо в центре сухих компонентов и вылейте влажные компоненты; размешайте с помощью резиновой лопаточки для объединения. Сложить в несколько больших ложек яичных белков. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно сложите, пока они не смешаются. Соскоблите жидкое тесто в 9-дюймовую кастрюлю без смазки со съемным дном.
- Шаг 5 Выпекайте пирог, пока он не станет бледно-золотисто-коричневого цвета и не отскакивает, когда вы будете тыкать в середине, от 40 до 50 минут. Остудить в кастрюле на решетке около 2 часов. Когда остынет, проведите ножом по бокам и дну сковороды, чтобы удалить торт.
- Шаг 6 Для приготовления глазури: Перед тем, как подавать, взбейте в небольшой миске сахар кондитера, лимонную цедру и лимонный сок. Полить пирог глазурью; при желании украсить лимонной цедрой.
Советы
Для продвижения вперед: Храните неглазурованный торт воздухонепроницаемым при комнатной температуре до 2 дней.
Оснащение: 9-дюймовая (съемная нижняя) трубка
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик на порцию: 285 калорий; 13,5 г общего жира; 2 г насыщенного жира; 110 мг холестерина; 221 мг натрия. 109 мг калия; 35,1 г углеводов; 1,4 г клетчатки; 22 г сахара; 6,4 г белка; 197 МЕ витамин а; 2 мг витамина с; 41 мкг фолата; 142 мг кальция; 3 мг железа; 15 мг магния; 2 г добавленного сахара; Обмены:
1 крахмал, 1 1/2 других углеводов, 1/2 мяса со средней жирностью, 2 жира