Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Соскребите 1/4 теста в миску среднего размера и смешайте с карамельным соусом до однородности.
Попеременно выкладывайте большие порции теста в подготовленную форму. Вставьте деревянную шпажку в форму так, чтобы она касалась дна, и сделайте четыре узора в виде восьмерки. Удалите вертел.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 1 часа.
Дать остыть 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Сбрызните остывший кекс карамелью и посыпьте морской солью.