Рецепт пирога с соленой карамелью - Как приготовить пирог с карамелью

Рецепт пирога с соленой карамелью - Как приготовить пирог с карамелью
Рецепт пирога с соленой карамелью - Как приготовить пирог с карамелью

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 c. карамельный соус и еще немного для начинки
  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Соскребите 1/4 теста в миску среднего размера и смешайте с карамельным соусом до однородности.
  3. Попеременно выкладывайте большие порции теста в подготовленную форму. Вставьте деревянную шпажку в форму так, чтобы она касалась дна, и сделайте четыре узора в виде восьмерки. Удалите вертел.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 1 часа.
  5. Дать остыть 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
  6. Сбрызните остывший кекс карамелью и посыпьте морской солью.