Рецепт пирожных с соленой карамелью и помадкой

Рецепт пирожных с соленой карамелью и помадкой
Рецепт пирожных с соленой карамелью и помадкой

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. сахар
  • 3 ст. вода
  • 3/4 c. густые сливки
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 1/2 ч. л. Слоеная морская соль
  • 2 палочки несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 10 унций. горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
  • 1 1/2 c. сахар
  • 1 1/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 крупных яйца, охлажденные
  • 1 c. мука общего назначения

Направления

  1. Приготовьте карамель: в средней кастрюле варите сахар с водой на умеренном огне, часто вращая кастрюлю, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета. Медленно влейте сливки, затем взбейте сливочное масло и морскую соль. Переложите карамель в небольшую миску и поставьте в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 2 часа.
  2. Приготовьте пирожные: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Растопите 2 пачки сливочного масла в жаростойкой средней миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (но не в ней). Добавьте нарезанный шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите миску с огня и вбейте яйца. Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте брауни около 40 минут, покатестер, вставленный в центр, выходит с несколькими прикрепленными влажными крошками. Переложите форму на решетку и дайте полностью остыть.
  3. Переверните брауни на разделочную доску и разрежьте пополам, чтобы получились 2 прямоугольника. Распределите охлажденную карамель по 1 прямоугольнику, затем накройте другим прямоугольником. Разрежьте на 12 батончиков и сразу подавайте.