На чистой, посыпанной мукой поверхности аккуратно расплющите руками шарик теста до диаметра примерно 8 дюймов (или примерно меньше корзины аэрогриля). Повторите со вторым шариком теста. Смажьте оба оливковым маслом и переложите один маслом вверх в корзину фритюрницы.
В средней миске смешайте измельченные помидоры, чеснок и орегано, приправьте солью и перцем. Выложите половину томатной смеси ложкой в центр раскатанного теста для пиццы, затем распределите ровным слоем, оставив ½ дюйма внешней корочки без покрытия.
Добавьте половину кусочков моцареллы в пиццу. Обжаривайте на воздухе при 400° в течение 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
Вытащите первую пиццу из корзины аэрогриля с помощью 2 пар щипцов и украсьте листиками базилика. Соберите и приготовьте вторую пиццу, украсьте и подавайте.