Рецепт пивного хлеба с розмарином и чесноком

Рецепт пивного хлеба с розмарином и чесноком
Рецепт пивного хлеба с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделить
  • 3 стакана Бисквик домашнего приготовления
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 (12 унций) банка светлого пива (например, Miller Lite)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте дно формы для хлеба размером 9х5 см 1 столовой ложкой сливочного масла. Отложите.
  • Шаг 2. Смешайте домашний бисквит, сахар, сушеный розмарин, чесночный порошок, тимьян, чесночную соль и кайенский перец. Добавьте пиво и перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 3. Налейте пивную смесь в форму для хлеба. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 50 минут.
  • Шаг 4. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками (растопленного) сливочного масла. Переложите на решетку и украсьте свежим розмарином. Дайте остыть еще 15 минут перед нарезкой.