Слегка смажьте маслом 9-дюймовую квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки. В средней кастрюле смешайте воду, соевое молоко, чеснок, розмарин и тимьян и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Выбросьте чеснок, розмарин и тимьян и доведите смесь до кипения. Постепенно добавьте поленту и варите на медленном огне, часто помешивая, пока она не станет очень густой и перестанет быть зернистой, 10 минут. Приправить солью и перцем. Высыпать поленту в форму для запекания. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем в небольшой кастрюле кипятите бальзамический уксус на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Разожгите гриль. Сбрызните дольки радиккио оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Гриль надна умеренно сильном огне до легкого обугливания и мягкости, около 3 минут с каждой стороны. Очистите решетку металлической щеткой.
Осторожно извлеките поленту из формы и разрежьте на 8 клиньев или квадратов. Смажьте все оливковым маслом. Жарьте поленту на гриле, пока она не подрумянится снизу и не будет легко отделяться, по 4 минуты с каждой стороны. Разложите жареную поленту и радиккио по тарелкам, сбрызните бальзамическим соусом и подавайте.