Рецепт пончиков с ванильным соусом

Рецепт пончиков с ванильным соусом
Рецепт пончиков с ванильным соусом

Ингредиенты

  • 1 c. обезжиренное молоко
  • 1/2 c. сахар
  • 1 ст. сахар
  • 4 пакет активных сухих дрожжей
  • 1/4 c. твердый растительный жир
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. поваренная соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. молотая булава
  • 3 2/3 c. хлебная мука
  • кипяток
  • растительное масло
  • 1 1/2 боба ванили

Направления

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, семена ванили и 1 столовую ложку сахара на умеренном огне, пока температура на леденцовом термометре не покажет 105 градусов по Фаренгейту. Переложите в чашу стационарного электрического миксера, оснащенного крюком для теста. Добавьте дрожжи и дайте постоять до появления пены, 5 минут. Добавьте масло, яичные желтки и оставшуюся 1/2 стакана сахара и взбивайте на средней скорости, пока масло не растворится. Вмешайте соль, разрыхлитель и мускатный орех. На низкой скорости добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока тесто не станет плотным, но все еще липким (возможно, вам придется добавить больше или меньше муки, чтобы добиться желаемой консистенции).
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите; вставить его в диски переложить на посыпанный мукой противень. Посыпать мукой и накрыть полотенцем. Поместите противень в центр выключенной духовки. Установите большую сковороду на нижнюю решетку и заполните ее наполовину кипятком. Закройте дверцу духовки и дайте тесту постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Застелите 2 противня вощеной бумагой и посыпьте мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Для пончиков используйте посыпанную мукой форму для пончиков диаметром 2 3/4 дюйма (или формочки для печенья размером 2 3/4 дюйма и 1 1/4 дюйма) и выдавите их как можно ближе друг к другу; в качестве альтернативы, для отверстий от пончиков используйте 1-дюймовую формочку для печенья. Переложите пончики и/или дырочки на противни и верните в духовку. Наполните форму для запекания кипящей водой и закройте дверцу духовки. Дайте постоять, пока тесто не удвоится в объеме, 45 минут.
  4. Установите решетку на противень и накройте бумажными полотенцами. В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 365 градусов по Фаренгейту. Добавляйте по 3 или 4 пончика за раз; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру масла в диапазоне от 350 до 360 градусов по Фаренгейту. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Если жарите дырочки от пончиков, готовьте их партиями по 12 штук. С помощью шумовки переложите пончики на бумажные полотенца.