1 пакет (0,25 унции) или 2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
2 c. мука общего назначения
1/2 ч. л. кошерная соль
4 ст. сливочное масло, растопленное
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. сахарная пудра
2 унции. молоко
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
3/4 c. сахарная пудра
1/4 c. несладкий какао-порошок
3 ст. молоко
1/2 c. сахарный песок
2 ст. молотая корица
2 ст. топленое масло
Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте молоко. Разогрейте в микроволновке, пока не станет теплым, 40 секунд. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
В средней миске смешайте муку и соль. В большой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана сахара, сливочное масло, яйцо и ваниль. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто.
Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку по чайной ложке, около 5 минут. Формав шар, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем. Обомните тесто, затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма.
Используя формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 3 и 1 дюйм, вырежьте пончики. Смешайте все обрезки вместе и сделайте больше пончиков или отверстий. Выложите пончики и дырочки на противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться, еще от 40 минут до 1 часа.
Смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и добавляйте по 2 пончика и 2 отверстия для пончиков за раз, следя за тем, чтобы пончики не соприкасались. Готовьте при температуре 375 ° в течение 6 минут до глубокого золотистого цвета. Поместите на решетку для охлаждения и повторите с оставшимся тестом.
Окуните пончики в глазурь (см. ниже) или следуйте инструкциям по приготовлению коричного сахара. Верните на решетку для охлаждения и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.