Рецепт постного (но сочного) мяса тако

Рецепт постного (но сочного) мяса тако
Рецепт постного (но сочного) мяса тако

В то время как многие рецепты тако, кажется, начинаются с обжаривания говяжьего фарша, а затем добавления приправы для тако, которая поставляется в конверте, здесь мы начинаем со смеси специй с нуля. Тем не менее, несмотря на то, что вы будете смешивать свои собственные специи (по общему признанию, не слишком сложная задача, если вам удалось найти их в кладовой), разработчик рецепта Стефани Рапоне отмечает, что вы можете пропустить шаг. Как она говорит нам, с этим рецептом мяса для тако: «Вам не нужно сначала обжаривать мясо, не сливать лишний жир, нужно просто собрать все вместе и оставить». Затем она говорит, что это «облегчает приготовление рецепта, упрощает очистку и… придает мясу очень мелкую текстуру».

Итак, что вы можете использовать это мясо тако после того, как оно приготовлено? Тако было бы очевидным выбором, но Рапоне говорит нам: «Я люблю использовать это мясо для быстрых начос, такитос или даже энчиладас из говядины. Другие идеи включают начинку буррито, начинку для собак с чили или приготовление салата из тако. Рапоне говорит, что мясо «прекрасно замораживается», поэтому вы можете приготовить двойную порцию, чтобы иметь под рукой любые чрезвычайные ситуации, связанные с тако..

Соберите ингредиенты для мяса тако

ингредиенты для тако мясо
ингредиенты для тако мясо

Чтобы приготовить это мясо для тако, вам понадобится говяжий фарш - нежирный, так как жир не будет стекать, поэтому жира лучше не слишком много. Вам также понадобится лук, консервированный томатный соус и достаточное количество сухих специй и приправ.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что в этих конвертах с приправой для тако, ну, вероятно, куча консервантов и других плохих вещей. Здесь, однако, смесь специй включает 6 различных компонентов: порошок чили, соль, тмин, перец, чесночный порошок и мексиканский орегано. Если вы задаетесь вопросом, почему орегано, который вам нужен, мексиканский, и отличается ли он от простого старого орегано, Рапоне отвечает, что да, стандартный орегано средиземноморский, но она предпочитает использовать здесь мексиканский, поскольку, по ее словам, он «склонен к имеют больше цитрусовых ноток, которые очень хорошо работают в этой смеси специй."

Приправить томатный соус

томатный соус со специями
томатный соус со специями

Смешайте все сухие приправы, затем добавьте их в томатный соус. Если у вас нет под рукой консервированного томатного соуса, Рапоне говорит, что вы можете использовать консервированные нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но советует не использовать домашний соус маринара. Она считает, что любые специи или приправы в вашем рецепте "могут испортить конечный продукт", поэтому лучше приберечь их для спагетти.

Натереть лук

белый лук на терке
белый лук на терке

Очистите лук, затем натрите его на терке или в кухонном комбайне, пока не соберете необходимое количество. В зависимости от размера вашей луковицы, вам может понадобиться вся луковица или только половина. Что касается того, почему Рапоне указывает здесь использование белого лука, она объясняет, что это потому, что «белый лук, как правило, более мягкий, чем желтый лук."

Приготовить мясо тако

мясо тако на сковороде
мясо тако на сковороде

Смешайте все ингредиенты в сковороде, желательно с крышкой. Если нет подходящей крышки, возможно, вам придется сделать ее самостоятельно, используя кусок фольги. Накройте сковороду и включите конфорку на средний уровень, затем дайте мясу готовиться в течение 4 минут. Откройте крышку и перемешивайте мясо в течение минуты, стараясь разбить комочки. Снова накройте сковороду и готовьте мясо еще 3 минуты. Теперь еще раз откройте крышку, перемешайте мясо и на этот раз готовьте без крышки 3-5 минут. Это будет сделано, когда соус загустеет и говядина перестанет быть розовой.