В небольшой кастрюле смешайте воду, масло и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Готовьте, пока смесь не сформируется в шар, не приобретет слегка потный блеск и не оторвется от сковороды. Переложите смесь в миску и дайте остыть в течение 3-4 минут. (Смесь не обязательно должна быть холодной, достаточно прохладной, чтобы яйца не сварились при добавлении.) С помощью электрического миксера или большого количества старомодного миксера вбейте яйца по одному за раз. Не добавляйте второе яйцо, пока первое полностью не растворится. Добавьте корицу и взбивайте еще секунду, чтобы смешать ингредиенты.
Переложите смесь в кондитерский мешок с большой прямой насадкой и отсадите 1-дюймовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда закончите, окуните палец в воду и разгладьте верх каждого шарика там, где из кондитерского мешка вышло тесто. Не забудьте оставить по крайней мере 1 дюйм между каждым из шаров: они растут! Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, перевернув противень в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовые слойки должны быть легкими, воздушными и сухими внутри. Круто на стойке.
Шоколадный соус: Доведите до кипения кастрюлю с 1 дюймом воды. Поместите шоколад в металлическую или термостойкую стеклянную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Обратите особое внимание на то, чтобы чаша для смешивания не касалась поверхности кипящей воды. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока шоколад не растает и все не смешается. Это довольно быстрый процесс; как только шоколад растает, выньте его из пароварки.
Для подачи: Разрежьте профитроли пополам по горизонтали и наполните мороженым по вашему выбору. Сверху полейте теплым шоколадным соусом.