Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Налейте оливковое масло в форму для запекания объемом 3 1/2 л.
В большом сотейнике или сковороде обжарьте чеснок, болгарский перец и лук, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте куриный бульон, вареный рис, цельнозерновую кукурузу, помидоры, зеленый перец чили, соль, перец и порошок чили и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для запекания.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Оттяните фольгу, посыпьте рис сыром чеддер, снова накройте фольгой и запекайте еще 5 минут. Достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.