Рецепт ризотто с лесными грибами и красным вином

Рецепт ризотто с лесными грибами и красным вином
Рецепт ризотто с лесными грибами и красным вином

Ингредиенты

  • 5 1/2 c. куриный бульон
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • 1/2 c. сухое красное вино
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 фунт смешанных лесных грибов
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 c. Пармиджано-Реджано
  • 2 ст. петрушка плосколистная

Направления

  1. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Согреться.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 1 стакан теплого бульона и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока бульон почти не впитается между добавлениями. Ризотто будет готово, когда рис станет аль денте и подвешен в густом сливочном соусе, всего около 20 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Соскоблите грибы в ризотто и смешайте с сыром ипетрушка. Подавать немедленно.