В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Согреться.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 1 стакан теплого бульона и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока бульон почти не впитается между добавлениями. Ризотто будет готово, когда рис станет аль денте и подвешен в густом сливочном соусе, всего около 20 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Соскоблите грибы в ризотто и смешайте с сыром ипетрушка. Подавать немедленно.