Галерея

Резюме рецепта
активный: всего 25 минут: 50 минут Количество порций: 6 Профиль питания: Безмолочный Без сои Низкокалорийный Вегетарианское яйцо Без глютена Вегетарианец Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 средний лук, расколотый (1/2 чашки)
- 2 чайных ложки рапсового масла
- 1 чашка риса арборио
- 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ½ стакана воды
- 1 чашка свежего сахарного посыпанного гороха
- ½ стакана нежирного кокосового молока с пониженным содержанием жира
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Card чайной ложки молотого кардамона
- Salt чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 чашка свежего шпината
- ¼ чашки миндаля, поджаренного
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой кастрюле варите лук в горячем масле в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте рис. Готовьте и перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты или пока рис не станет коричневым.
- Шаг 2 Тем временем в другой большой кастрюле доведите бульон и воду до кипения. Добавить горох; вернуться к кипению и варить 1 минуту. Удалите горох с выдолбленной ложкой и отложите на разделочной доске. Уменьшите огонь, чтобы бульон кипел.
- Шаг 3 Медленно добавьте 1 чашку бульона к рисовой смеси, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, на среднем огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще 1/2 стакана бульона к рисовой смеси, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте оставшийся бульон, 1/2 чашки за один раз, часто помешивая, пока бульон не будет поглощен. (Это должно занять от 15 до 20 минут.)
-
Шаг 4
Тем временем нарежьте горох вдоль тонкими ломтиками. Когда весь рис будет добавлен в рис, добавьте кокосовое молоко, кориандр, кардамон, соль и перец. Готовьте еще 1-2 минуты или пока рис не станет мягким, но все еще сливочным. Добавьте горошек и шпинат. Снять с огня и перенести в сервировочную миску. Посыпать миндалем и сразу подавать.
Пищевая ценность
Размер порции: 2/3 стакана на порцию: 149 калорий; 4,8 г общего жира; 1 г насыщенного жира; 243 мг натрия. 91 мг калия; 24,2 г углеводов; 1,5 г клетчатки; 2 г сахара; 3,3 г белка; 728 МЕ витамина а; 6 мг витамина с; 15 мкг фолиевой кислоты; 33 мг кальция; 2 мг железа; 19 мг магния; Обмены:
1 1/2 крахмала, 1/2 жира, 1/2 овоща