Рецепт ростбифа с йоркширским пудингом

Рецепт ростбифа с йоркширским пудингом
Рецепт ростбифа с йоркширским пудингом

Ингредиенты

  • 4 фунта жаркое из говядины на углу
  • 2 c. сухое красное вино
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1/4 c. цельнозерновая горчица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний коричневый лук
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный лук-порей
  • 2 стебель сельдерея
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 яйца
  • 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. вода
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. говяжий бульон

Направления

  1. Смешайте говядину, вино, лавровый лист, перец горошком, горчицу, чеснок, тимьян и лук в большом неглубоком блюде. Покрытие; поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/325 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  3. Выложите говядину в среднюю миску; зарезервируйте 1 стакан маринада. Смешайте морковь, лук-порей и сельдерей в большой жаровне, сверху положите говядину; смажьте говядину маслом.
  4. Ростбиф без крышки, около 1 1/2 часа. Снять говядину со сковороды, завернуть в фольгу; выдержать 20 минут перед подачей на стол. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту/400 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  5. Выньте овощи шумовкой; отказаться от овощей. Налейте соки кастрюли в кувшин; стоять 2 минуты. Оставьте 1 1/2 столовой ложки масла с поверхности для йоркширских пудингов, выбросьте.оставшееся масло; оставьте 2 столовые ложки сока для соуса.
  6. Приготовьте йоркширский пудинг и соус: Для йоркширского пудинга просейте муку в миску среднего размера; взбейте смешанные яйца, молоко и воду одновременно до получения однородной массы. Выдержать тесто 30 минут. Выложите масло в восемь отверстий формы для маффинов на 12 отверстий (1/3 чашки); нагревать в духовке 2 мин. Разделите тесто по отверстиям в форме. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока не поднимется и не станет золотистым. Для соуса: Нагрейте оставшиеся соки в той же сковороде, добавьте муку; готовить, помешивая, до коричневого цвета. Постепенно добавляйте бульон и отложенный маринад; варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Процедите соус в жаростойкий соусник. Подавайте говядину с пудингами и соусом.