Рецепт рождественских орехов пекан от Дайан Морган

Рецепт рождественских орехов пекан от Дайан Морган
Рецепт рождественских орехов пекан от Дайан Морган

Ингредиенты

  • 2 яичных белка комнатной температуры (не используйте охлажденные жидкие яичные белки)
  • ч.л. кошерная или морская соль
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 фунт больших или гигантских половинок пекана
  • 1/4 фунта несоленого масла

Направления

  1. Расположите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 275 градусов. Приготовьте большой противень с бортиками, желательно светлый противень с антипригарным покрытием, чтобы его было легче мыть.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены, около 1 минуты. Добавьте соль и взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, от 2 до 3 минут. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт с коричневым сахаром. Затем добавьте сахарную смесь, по 2 столовые ложки за раз, к яично-белковой смеси, взбивая на высокой скорости, чтобы получилась крепкая блестящая безе (около 10 минут). Снимите чашу с миксера и резиновой лопаточкой аккуратно сложите половинки орехов пекан, пока они не будут хорошо покрыты.
  3. Тем временем растопить сливочное масло на противне в духовке (от 3 до 5 минут). Будьте осторожны, чтобы масло не потемнело. Аккуратно наклоните противень, чтобы масло покрыло дно формы.
  4. Резиновым шпателем распределитеорехи на сливочном масле, не перемешивая, чтобы образовался ровный слой, не сдувая безе.
  5. Выпекать орехи 20 минут. Достаньте форму из духовки и перемешайте орехи лопаткой так, чтобы орехи в центре формы переместились к внешнему краю, а те, что по краям, приблизились к центру. Запекайте орехи еще 15 минут и снова перемешайте. Продолжайте выпекать еще от 45 минут до 1 часа, помешивая каждые 15 минут, пока орехи не отделятся, не впитают масло и не подрумянятся, но не станут темно-коричневыми.
  6. Немедленно переверните орехи на прилавок, застеленный длинным листом алюминиевой фольги. Разложите их на фольге и дайте полностью остыть. Хранить в плотно закрытой жестяной или закрытой стеклянной таре или дарить в подарочных пакетах или коробках, выстланных декоративной вощеной бумагой. Орехи хранятся от 2 до 3 недель.