Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавьте тимьян и шерри. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не станет почти сухой. Снимите сковороду с огня, вмешайте сметану, приправьте солью и перцем. У вас должна получиться 1 чашка начинки.
Для рулетиков растопить оставшееся сливочное масло. Ломтики хлеба раскатайте скалкой, пока они не станут очень тонкими. На каждый ломтик хлеба положите около 2 чайных ложек начинки. Сверните хлеб, чтобы покрыть начинку и сформировать цилиндр, и смажьте растопленным сливочным маслом. (На этом этапе булочки можно поместить в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозить для использования в будущем. Замороженные булочки требуют несколько дополнительных минут в духовке.)
Разрежьте рулеты поперек на 2 части, положите на противень швом вниз и запекайте около 15 минут или до хрустящей корочки. Подавать теплым.