Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана
Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанных вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 1/2 c. соус маринара
  • 1 Слегка взбитое яйцо
  • 1 1/2 c. рикотаа
  • 1/2 c. мелко натертый пармезан
  • 1/2 c. тертой моцареллы
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • Небольшая горсть базилика, порванного на кусочки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась влага. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите баклажаны на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут гибкими, около 8-10 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешать рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 ст. пармезана и 1/4 ст. моцарелла в средней миске. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Когда баклажаны еще теплые, но достаточно остыли, чтобы их можно было брать в руки, выложите около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и свернуть баклажаны.
  5. Выложите маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулетики на блюдо швом вниз. Выложите еще маринары на рулет. UPS. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока сыр не пропечется, а баклажаны не станут мягкими. Добавьте еще базилика и подавайте теплым.