2 средних баклажана, нарезанных вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый перец
1 1/2 c. соус маринара
1 Слегка взбитое яйцо
1 1/2 c. рикотаа
1/2 c. мелко натертый пармезан
1/2 c. тертой моцареллы
1 Зубчик чеснока, измельченный
Небольшая горсть базилика, порванного на кусочки
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась влага. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите баклажаны на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут гибкими, около 8-10 минут.
Тем временем займитесь начинкой. Смешать рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 ст. пармезана и 1/4 ст. моцарелла в средней миске. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда баклажаны еще теплые, но достаточно остыли, чтобы их можно было брать в руки, выложите около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и свернуть баклажаны.
Выложите маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулетики на блюдо швом вниз. Выложите еще маринары на рулет. UPS. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 25-30 минут, пока сыр не пропечется, а баклажаны не станут мягкими. Добавьте еще базилика и подавайте теплым.