Рецепт салата из сельдерея, жареного винограда и грибов

Рецепт салата из сельдерея, жареного винограда и грибов
Рецепт салата из сельдерея, жареного винограда и грибов

Ингредиенты

  • 2 ст. белый винный уксус
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. семена сельдерея
  • 1/4 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. жареное миндальное масло
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. листья петрушки плосколистной
  • 1 1/2 c. нежные листья сельдерея (с одного кочана)
  • 1/4 c. соленый жареный миндаль
  • 1 фунт королевских вешенок
  • 2 c. зеленый виноград
  • 2 кочана сливочного салата
  • 2 c. очень тонко нарезанный сельдерей

Направления

  1. В небольшой миске смешайте уксус с лимонным соком, семенами сельдерея, горчицей и половиной чеснока. Постепенно вмешайте 1/4 стакана оливкового и миндального масла до образования эмульсии. Приправить заправку солью и перцем.
  2. В кухонном мини-комбайне смешайте оставшийся чеснок с петрушкой, листьями сельдерея и миндалем и измельчите до мелкой крошки. Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла и пюрируйте до густой пасты. Приправьте соус песто солью и перцем.
  3. Разожгите гриль. Смажьте грибы маслом и приправьтес солью и перцем. Жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. В миске смешайте виноград с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, пока кожица не начнет местами чернеть, около 3 минут; Выстелите гриль перфорированной фольгой, если виноград провалится. Переложите виноград и грибы в большую миску и перемешайте с соусом песто.
  4. Выложите листья салата на тарелку и сбрызните половиной заправки. Выложите салат из грибов и винограда ложкой. Смешайте сельдерей с оставшейся заправкой, выложите сверху и подавайте.