1 1/2 c. нежные листья сельдерея (с одного кочана)
1/4 c. соленый жареный миндаль
1 фунт королевских вешенок
2 c. зеленый виноград
2 кочана сливочного салата
2 c. очень тонко нарезанный сельдерей
Направления
В небольшой миске смешайте уксус с лимонным соком, семенами сельдерея, горчицей и половиной чеснока. Постепенно вмешайте 1/4 стакана оливкового и миндального масла до образования эмульсии. Приправить заправку солью и перцем.
В кухонном мини-комбайне смешайте оставшийся чеснок с петрушкой, листьями сельдерея и миндалем и измельчите до мелкой крошки. Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла и пюрируйте до густой пасты. Приправьте соус песто солью и перцем.
Разожгите гриль. Смажьте грибы маслом и приправьтес солью и перцем. Жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. В миске смешайте виноград с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, пока кожица не начнет местами чернеть, около 3 минут; Выстелите гриль перфорированной фольгой, если виноград провалится. Переложите виноград и грибы в большую миску и перемешайте с соусом песто.
Выложите листья салата на тарелку и сбрызните половиной заправки. Выложите салат из грибов и винограда ложкой. Смешайте сельдерей с оставшейся заправкой, выложите сверху и подавайте.