3 1/2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 ст. красный винный уксус
Свежемолотый перец
3 яйца
Направления
Чтобы приготовить овощи: Отрежьте твердые заглушки в нижней части стеблей спаржи (они естественным образом сломаются в нужном месте). С помощью овощечистки срежьте кожуру с нижних 3 дюймов каждого стебля, чтобы они приготовились равномерно. Обрежьте корень зеленого лука и увядшие концы зеленых листьев. Снимите также свободные слои с белого конца, чтобы зеленый лук был плотным, аккуратным и имел длину около 6 дюймов.
В широкой и глубокой сковороде доведите до кипения 1 литр воды (или достаточно, чтобы покрыть овощи) и добавьте спаржу и зеленый лук.
Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать бурное кипение, и варите спаржу, не накрывая крышкой, в течение примерно 6 минут или больше, пока она не станет мягкой, но не развалится и не пропечется, но не станет мягкой. Чтобы проверить готовность, возьмите копье посередине щипцами: оно должно быть немного обвисшим, но не ломаться.
Как только они будут готовы, достаньте овощи сщипцы и откиньте на дуршлаг (любая жирная спаржа может занять немного больше времени, поэтому оставьте ее еще на несколько минут). Держите дуршлаг под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Ненадолго слить воду, затем разложить на кухонных полотенцах, высушить и посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли.
Чтобы приготовить салат: Нарежьте спаржу и зеленый лук на кусочки длиной 1 дюйм и свободно сложите их в чашу миксера. Сбрызните маслом и уксусом, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Хорошо перемешайте, но не разбивайте овощи.
Разрежьте яйца на четвертинки и разрежьте каждую дольку на 2 или 3 части; разбросайте их в миске и смешайте с овощами. Попробуйте и отрегулируйте заправку. Ненадолго охладите салат, затем разложите его на сервировочном блюде или салатных тарелках.