2 стакана замороженного английского горошка, разморозить
6 чашек крупно нарезанной свежей брокколи рабе (около 10 унций)
⅓ стакана оливкового масла
½ чашки нарезанного лука-шалота (из 1 большого лука-шалота)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 3 зубчиков чеснока)
2 чашки 1/2 дюйма. кубики вареной ветчины (около 12 унций)
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки молотого красного перца
1 чашка крупно нарезанной свежей петрушки
4 унции сыра фета, крупно накрошенного (около 1 чашки)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
Направления
Шаг 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Добавьте макароны; варить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте горох и брокколи рабе и готовьте еще 2 минуты. Слейте макароны, сохранив 1 стакан воды от варки. Промойте и слейте пасту под холодной водой, пока она не остынет; отложить.
Шаг 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте в сковороду ветчину, соль и перец; готовьте, периодически помешивая, пока ветчина не начнет слегка подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте 1 стакан воды для варки и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока немного не уварится, около 2 минут. Переложите смесь с ветчиной в большую миску; добавьте пасту и перемешайте. Добавьте петрушку, фету и лимонный сок.