Рецепт салата с нарезанными кусочками и заправкой из голубого сыра

Рецепт салата с нарезанными кусочками и заправкой из голубого сыра
Рецепт салата с нарезанными кусочками и заправкой из голубого сыра

Ингредиенты

  • 1/2 c. грецкие орехи
  • 1 ст. очень мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 3 ст. хересный уксус
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 унции. раскрошенный голубой сыр
  • 2 романских сердца
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 2 моркови
  • 1/2 огурца без косточек
  • 1 яблоко Фуджи
  • 1 Авокадо Хасс
  • 2 ст. тонко нарезанных листьев базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите грецкие орехи на тарелке для пирога и поджаривайте их около 10 минут, пока они не станут золотистыми. Дать остыть, затем крупно нарезать.
  2. В большой миске смешайте лук-шалот с дижонской горчицей и хересным уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородности. Добавьте половину сыра с плесенью и взбивайте, пока заправка не станет кремообразной. Добавьте листья салата, фенхель, морковь, огурец, яблоко, авокадо, базилик и грецкие орехи, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте салат, чтобы он покрылся заправкой. Посыпьте оставшимся сыром с плесенью и сразу же подавайте.