Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите грецкие орехи на тарелке для пирога и поджаривайте их около 10 минут, пока они не станут золотистыми. Дать остыть, затем крупно нарезать.
В большой миске смешайте лук-шалот с дижонской горчицей и хересным уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородности. Добавьте половину сыра с плесенью и взбивайте, пока заправка не станет кремообразной. Добавьте листья салата, фенхель, морковь, огурец, яблоко, авокадо, базилик и грецкие орехи, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте салат, чтобы он покрылся заправкой. Посыпьте оставшимся сыром с плесенью и сразу же подавайте.