Рецепт салата Цезарь на гриле Романо

Рецепт салата Цезарь на гриле Романо
Рецепт салата Цезарь на гриле Романо

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо, удалить корень
  • Оливковое масло по необходимости
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Одевание

  • 1 яичный желток
  • 2 филе анчоусов в масле, без жидкости (по желанию)
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 c. масло (оливковое, рапсовое или их смесь)
  • Хлебные кубики на гриле, для гренок
  • Тертый сыр пармезан, для начинки

Направления

  1. Промойте ромейн и дайте высохнуть. Нарезать толстыми кусками; затем обваляйте кусочки салата в оливковом масле, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте сковороду-гриль дополнительным количеством оливкового масла и разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Поджаривайте кусочки салата на гриле, пока не начнут образовываться обугленные полосы и листья салата не станут мягкими, время от времени переворачивая, около 3-4 минут. Выложите жареную зелень на тарелку, сбрызните соусом и, если хотите, посыпьте гренками из жареного хлеба.
  3. Чтобы приготовить заправку: Взбейте яичный желток, горчицу, соль, перец и лимон вместе в миске. Медленно вливайте масло, непрерывно взбивая, пока заправка не станет однородной.