2 филе анчоусов в масле, без жидкости (по желанию)
1 ч. л. Дижонская горчица
Кошерная соль по вкусу
Перец по вкусу
Сок 1/2 лимона
1/2 c. масло (оливковое, рапсовое или их смесь)
Хлебные кубики на гриле, для гренок
Тертый сыр пармезан, для начинки
Направления
Промойте ромейн и дайте высохнуть. Нарезать толстыми кусками; затем обваляйте кусочки салата в оливковом масле, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте сковороду-гриль дополнительным количеством оливкового масла и разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
Поджаривайте кусочки салата на гриле, пока не начнут образовываться обугленные полосы и листья салата не станут мягкими, время от времени переворачивая, около 3-4 минут. Выложите жареную зелень на тарелку, сбрызните соусом и, если хотите, посыпьте гренками из жареного хлеба.
Чтобы приготовить заправку: Взбейте яичный желток, горчицу, соль, перец и лимон вместе в миске. Медленно вливайте масло, непрерывно взбивая, пока заправка не станет однородной.