Рецепт нам дала госпожа Анастасия Платара
Материалы:
500 г муки
1 пакетик пивных дрожжей
щепотка соли
воды столько, сколько потребуется, чтобы тесто превратилось в жидкую кашу.
Рецепт бега
Я смешиваю все ингредиенты в большой миске, чтобы получилась густая каша (при необходимости мы добавляем еще воды или муки), и даю тесту отдохнуть примерно 50-60 минут.
Когда тесто поднимется, наливаю в глубокую сковороду масло и даю хорошо прогореть. Когда все готово, я беру немного каши и жарю чириту (пончики диаметром 10 см). Так поступаем со всем тестом и обжариваем шипящие до румяной корочки.
Как только вынимаем шпильки из кастрюли (шумовкой), оставляем их ненадолго на впитывающей кухонной бумаге. Подавать теплым с медом или сахаром.
секреты рецептов
Теплой воды должно быть столько, сколько выдержит палец, не обжигаясь, иначе ферменты сгорят, и тесто не поднимется
Место происхождения, Точка.