Рецепт самого вкусного традиционного лукумадес (цирихта) из трех ингредиентов: теста, яиц и дрожжей

Рецепт самого вкусного традиционного лукумадес (цирихта) из трех ингредиентов: теста, яиц и дрожжей
Рецепт самого вкусного традиционного лукумадес (цирихта) из трех ингредиентов: теста, яиц и дрожжей
Anonim

Рецепт нам дала госпожа Анастасия Платара

Материалы:

500 г муки

1 пакетик пивных дрожжей

щепотка соли

воды столько, сколько потребуется, чтобы тесто превратилось в жидкую кашу.

Рецепт бега

Я смешиваю все ингредиенты в большой миске, чтобы получилась густая каша (при необходимости мы добавляем еще воды или муки), и даю тесту отдохнуть примерно 50-60 минут.

Когда тесто поднимется, наливаю в глубокую сковороду масло и даю хорошо прогореть. Когда все готово, я беру немного каши и жарю чириту (пончики диаметром 10 см). Так поступаем со всем тестом и обжариваем шипящие до румяной корочки.

Как только вынимаем шпильки из кастрюли (шумовкой), оставляем их ненадолго на впитывающей кухонной бумаге. Подавать теплым с медом или сахаром.

секреты рецептов

Теплой воды должно быть столько, сколько выдержит палец, не обжигаясь, иначе ферменты сгорят, и тесто не поднимется

Место происхождения, Точка.