1 ст. смесь сушеных трав, таких как тимьян, орегано и чабер, или смесь итальянских приправ
1 ч. л. Крупная соль
Свежемолотый перец
3 упаковка замороженных сердцевин артишоков
c. оливковое масло первого холодного отжима
1/4 c. свежий лимонный сок (из 2-х лимонов)
1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
2 зубчика чеснока
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте панировочные сухари, петрушку, сыр, травы и соль в миске среднего размера и приправьте перцем.
Нанесите масло на две 4-чашечные керамические формы для выпечки размером 9 1/2 дюйма или одну стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разложите сердцевины артишоков по тарелкам и разложите в один слой. Посыпьте артишоки панировочными сухарями, вдавливая их в щели между сердцевинами. Постучите дном посуды о столешницу, чтобы смесь панировочных сухарей осела.
В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, цедру и чеснок. Равномерно сбрызните заправкой поверх панировочных сухарей. Накройте формы пергаментом, затем фольгой и запекайте 30 минут. Увеличьте температуру до 375 градусов. Снимите крышку и запекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут. Подавать немедленно.