Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму на 12 чашек. В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы, 4 минуты. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Работая в два захода, поочередно добавляйте сухие ингредиенты и вино, пока они не смешаются.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку; дайте полностью остыть. Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.