Рецепт шоколадно-красного винного торта

Рецепт шоколадно-красного винного торта
Рецепт шоколадно-красного винного торта

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 1 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 палочка несоленого масла
  • 1 3/4 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 c. сухое красное вино
  • сахар кондитерский
  • взбитые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму на 12 чашек. В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы, 4 минуты. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Работая в два захода, поочередно добавляйте сухие ингредиенты и вино, пока они не смешаются.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку; дайте полностью остыть. Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.