Рецепт шоколадного пудинга - Как приготовить шоколадный пудинг с нуля

Рецепт шоколадного пудинга - Как приготовить шоколадный пудинг с нуля
Рецепт шоколадного пудинга - Как приготовить шоколадный пудинг с нуля

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. несладкий какао-порошок
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 1/2 c. молоко
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 унции. нарезанный горький шоколад
  • 2 ст. масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Шоколадная стружка, для сервировки

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы смешать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока смесь не закипит, 6 минут.
  2. Поместите яичные желтки в жаропрочную миску и взбивайте до легкой пены. Медленно влейте около 1/2 стакана горячей смеси какао, взбивая, чтобы смешать. Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
  3. Возвратите на средний огонь, взбивая, пока не загустеет до консистенции пудинга, около 3 минут.
  4. Выключите огонь и взбейте с шоколадом, маслом и ванилью до получения однородной массы. Если смесь выглядит комковатой, процедите ее через мелкое сито.
  5. Вылейте в большую миску и положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пудинга. Охладить до охлаждения, 2 часа.
  6. Когда будете готовы к подаче, разложите по отдельным тарелкам или формочкам и украсьте взбитыми сливками и шоколадомстружка.